Лохотрон супермаркета "METRO"

Как обманывают людей в супермаркете "MRETRO"

Господа! Не знаю как кто, а я хочу вас предостеречь и чтобы вы в свою очередь предостерегли родных и близких и вообще как можно больше людей! Я буду писать об этом здесь и вообще где только возможно по форумам Астаны! Речь о «супермаркете METRO». Сегодня 23 07 2010г. Мне на обычный почтовый ящик пришёл конверт с их рекламой и всё потому, что однажды, я имел неосторожность дать им свои данные и согласиться с их рекламной рассылкой. Я уже не раз имел удовольствие обжигаться на их промоакциях, но в этот раз в журналах пестрели картинки с более чем манящими ценами. Кто не видел, я расскажу: за четыре дня акции предлагается приобрести у них Арбуз 15 тг/кг. Капусту и болгарский перец  – 29 тг/кг. Лук Картошка и морковь – 25 тг/кг. Огурцы – 55 тг/кг. Баклажаны 65 тг/кг. Яблоки – 69 тг/кг. Помидоры 75 тг/кг. Бананы – 175 тг/кг. Киви 290 тг/кг. Манна небесная скажете вы, НО как вы понимаете кормить всех страждущих «METRO» и не собирался. Конечно продукция оказалась в более чем ограниченном количестве. Вобщем кто успел с утра на открытие магазина, тот мож чего и урвал. Зато весь день люди со всего города едут в «METRO». Теперь об удобствах:  Этот с позволения сказать «супермаркет» находится у чёрта на куличках – напротив поворота на станцию сороковая с Карагандинской трассы. Кто живёт в районе «Силикатного» или «Юго-востока» может и ничего, а кто едет из центра города, пусть посчитает затраченный бензин на своё авто. При входе вам надо предъявить карточку из грёбаного маркета, при выходе кстати тоже! Цены, в лучшем случае найдёте по штрихкодам из списков подвешенных под потолками или из множества ценников внизу полок, на которых расписаны сразу цены для членов клуба, с НДС, без НДС, и для простых смертных, Кто в этом разберётся – тому памятник при жизни :)  Зато в продовольственных отделах, в каждом зале на форматах почти А3 красуются рожи передовиков их лохотрона! Допустим вы что-то присмотрели и «счастливые» идёте на кассу. Ура! В этом (извините тут мат) маркете их суперполитиленовые пакеты по 35 тг. За пакет. Хоть с авоськой к ним ходи за покупками. Вам на кассе выбьют два листа формата А4, а то и того больше (если много купили) под названием - счёт фактура. Не я не против счёт фактуры, иногда даже полезно, но если я купил одну шоколадку, она мне на не здалась, так нет придётся её получить. Думаете всё – НЕТ, надо показать чек при выходе охраннику, а вдруг вы так успешно обманули все электронные системы охраны магазина и только здоровый тупой лоб охранника вас разоблачит своим пристальным суровым взглядом. Хотите геморрой, добро пожаловать в «METRO» - не хотите, предостерегите других. Для сравнения по качеству обслуживания, прошу посетить другие гипермаркеты нашего города, названия не говорю, чтобы не делать рекламу, да вы и так знаете честные гипермаркеты, где вас так не обманут, даже на базаре так не на…калывают, как в «METRO».

 
21:21, 23 июля 2010г   Alexandr   3   Теги: METRO гипермаркет супермаркет обман лохотрон

Рассказать друзьям

   

Подписаться на комментарии:

Комментарии (8)

  • айнура 22:20, 23 июля 2010г  Ответить + 1

    хаха смешно, я не разу там не была да и не тянет даже.
    была удивлена когда узнала, что вход по карточкам, смысл не понятен.
    как бы сразу - вход не для всех.

  • Neoneo 16:10, 24 июля 2010г  Ответить + 1

    Мне кажется, что удивляться тут нечему..
    Это стандартные маркетинговые уловки. У этого супермаркета изначально много проблем из-за того, что находится слишком далеко от города. Они это понимали, вот и правильно и очень умно собрали большую клиентскую базу на открытие, когда у народа еще есть интерес посмотреть. ПОтому что знали, что потом их сюда завлечь будет очень сложно.. Разве что только персональными рассылками.
    Так что с одной стороны - хорошо что у нас применяют западный маркетинг, с другой - плохо, что его приходиться изощрять под наш менталитет. )

  • Лепа Канапов 11:53, 26 июля 2010г  Ответить + 1

    В полне прилияный супермаркет.
    Правда немного не учли наш менталитет. Он вообще расчитан на юридические лица. А так ассортимент хорошо (просто опять же был замысл оптовые продажи для юр лиц). Здесь дял простого обывателя в принципе нужен менять подход в закупке, исходить надо из расчета, что я закупаю на неделю/месяц! А так ЭТОТ СУПЕРМАРКЕТ МНЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПО ДУШЕ!

  • xomza 15:24, 26 июля 2010г  Ответить + 0

    в принципе конечно есть масса минусов типа далекого расположения, мнимых акций и того, что шел за 1 бутылкой "Фейри", а их ток по 3 можно купить. но зато очень приятно, что если нужно на мероприятие несколько упаковок соков, минералок, водок, да пиваса, то там это без проблем. в обычном маркете будешь час ждать пока найдут нужный товар да в таком количестве. и еще у них неплохой ассортимент посуды, постельного белья и канцтоваров по вполне привлекательным ценам. мяско, курица и молочка - все свежачок!!!

  • Alexandr 19:56, 26 июля 2010г  Ответить + 0

    [quote=Лепа Канапов]В полне прилияный супермаркет.
    Правда немного не учли наш менталитет.[/quote]

    А как вам нравится их мясная, овощная и молочная продукция????????? Вы её там выбирали???????
    Для тех кто там небыл - расскажу: Вся эта продукция находится не в холодильниках, а в больших павилионах с температурой ниже +8 +6. Когда заходишь в такой зал за мясом, сам чувствуешь себя замороженной тушкой, молоко например я не смог купить, так как меня не хватило на долгий просмотр их ассортимента, я пулей вылетел из этого холодильника. Но это не всё, нравится вам супермаркет, так идите постойте в этих холодильниках целый день вместо остолбеневших продавцов-консультантов, посмотрю как вам понравиться эта работа, а я похожу рядом да повыпендриваюсь выбирая товар. Ничего личного к вам, но супермаркет - полная дрянь, а мы как в книге Минаева "Духless: Повесть о ненастоящем человеке" - хоть говном нас облей, если оно европейское дружно обрадуемся креативу!

  • Болат Абилкасимов 20:42, 26 июля 2010г  Ответить + 2

    Александр, я, честно говоря, не особо понял в чем вас так сильно обманули? Акция? Ну были же все эти арбузы/огурцы и именно по этим ценам? А то, что вы не успели, дык извиняйте - кто успел, тот и съел. Далеко вам ехать, не нравится сервис, любите чтоб тепло было? Кто запрещает вам ходить в другие супер, гипер, пупермаркеты? Кому-то может наоборот по душе. А вы развернули целую кампанию супротив Метро. Это немного странновато. Если мне не понравилось где-то, то я уйду и не вернусь. Максимум другу в приватной беседе скажу, мол, был да что-то не понравилось там. А тут - на всю ивановскую: йэх, гаспада, а как абманули-то меня беднаго!

  • Alexandr 21:43, 26 июля 2010г  Ответить + 1

    Нет Болат, я не бедняга которого обманули. Поймите правильно нас с вами за баранов держат. Это не просто обман - это деньги оставленные каждым, кто туда приехал и поверьте немалые. Почему к примеру им можно делать такие акции, а мне нельзя их трогать? Можно развернуться можно уйти, я кстати так и сделал у них пару раз, но от этого наша с вами жизнь лучше не станет. Пока мы молчим - мы стадо баранов. Я был и на открытии этого "METRO" и там тоже был лохотрон с промоакцией. Обещали несколько дней товары по ценам ниже рыночных, а деньги на их закупку бросили на красочные билборды по всему городу и вообще на рекламную компанию, поэтому весь оставшийся закуп закончился за первые два-три часа открытия, какие там несколько дней... Можно пойти и пожаловаться тупому менеджеру и что, он думаете передаст эту жалобу и добровольно лишиться работы - да чёрта с два. Я после этого открытия тогда приехал в другой гипермаркет и готов был расцеловать там весь персонал! Жаль у нас в городе нет интернет доски позора. Но зато есть сайты общегородского назначения. Надо бороться за свои права господа! Меня обманули, я рассказал об этом в сети и теперь, люди набирая в поисковике "METRO" будут читать далеко не их промоакцию и радужные обещания - они прочитают другое мнение. В следующий раз прежде чем так обманывать руководство этого гипермаркета наконец-то десять раз подумает! Даже если закон они и не нарушали - обман есть обман и не такие мы уж и беззащитные. Всё по честному!

  • Екатерина Тагирова 10:51, 27 июля 2010г  Ответить + 0

    согласна что мнение должны быть разные, не бывает такого что бы что то нравилось всем. так что плюрализм мнений это очень хорошо!!!! а что касается торговли то это вообще тяжелая тема. Мне например было интересно почитать +1

кстати можно использовать BB-коды

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Сообщить об ошибке

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению citylife? Сообщите нам! ;)