Некомпетентность по Ижанову...

Процитирую дельные мысли Марата Ижанова, руководителя интернет-агентства "Ижанов и партнеры" о явлении некомпетентности в Казахстане. Очень любопытно...
Опубликовано в журнале "Эсквайер", июнь 2008 г.
Когда повторяются одни и те же ситуации с разными людьми, неизменно возникают размышления о причинах возникновения таких жизненных банальностей.

Меня наталкивает на такие мысли долгая работа в Казахстане. Как говорится, далёкое видится на расстоянии: мое проживание в Москве позволяет видеть то, что на месте может быть незаметно.


Как я оказался на своем месте? А вам какое дело?

Итак, я говорю о тривиальной вещи — компетентности людей на своих рабочих местах. Представим себе, что может произойти в ситуации, когда человек попал на свое место по знакомству (родственному, за деньги и т.д.). Или когда работодатель просто не нашел специалиста и взял того, кто был на тот момент. Оба варианта рекрутинга очень распространены в Казахстане.

Как организации, так и люди либо растут и развиваются в конкурентной среде, которая стимулирует их к развитию и самосовершенствованию, либо в неконкурентной — тогда вопросы собственной профессиональной состоятельности для человека стоят на заднем плане (или вовсе не стоят).

Когда якобы «профессионал» не знает цену своему времени (а именно не уверен в соответствии своей заработной платы собственной цене) — он начинает чувствовать некий внутренний дискомфорт. Он не ценит свое время и перестает ценить чужое.

В результате труд настоящих специалистов в своих областях обесценивается. Каждый из  псевдоспециалистов старается доказать себе, что он получает свои деньги не зря. А делает это он простым способом: замыкая на себе все вопросы, не делегируя свои полномочия и не выводя на аутсорсинг работу в своих подразделениях. Проще говоря, такой офисный планктон сам ничего не делает (боится проявить инициативу) и другим не дает (боится потерять свое место).


Сколько стоит ваше время, мсье?

Рассмотрим жизненный пример. Допустим, стоимость моего времени 50 долларов в час. Если у меня сломался автомобиль, возможно, я могу и сам его отремонтировать. Займет у меня это, допустим, 6 часов, нетрудно посчитать, что это мое время стоит 300 долларов. Скорее всего, в автосервисе такая работа обойдется мне в несколько раз дешевле.
Сегодня никому в голову не придет самому заниматься автомобилем.

Так почему в других областях большинство людей, принимающих решение, «сами всё знают»? Потому что для них не представляют ценности знания других людей, они сами не пользовались своими знаниями в своем движении к успеху и считают значимыми другие вещи.

Таким образом происходит три процесса:
1) Люди, принимающие решения, сами не могут провести работу, которая в их компетенции (на должном уровне) и другим не дают это сделать.
2) Не развиваются специальности и специалисты в своих областях, т.к. их труд и знания слабо востребованы.
3) Снижается общий фон, возникает общественное мнение о том, что «своим умом ничего не добьешься», подстегивая не конкурентную (читай коррупционную) среду.


Какой консалтинг-монсалтинг? Не видишь — ми кушаем

Эта область слабо знакома большинству бизнесменов в Казахстане. Платить за чьи-то знания считается чем-то сродни «лоховству». И действительно, зачем платить кому-то, если сам всё знаешь. А раз ты сам всё знаешь, не проходя ни обучение, ни годы работы в этой области, то и не стоит это ничего. Круг замкнулся.

Какие тут мировые тенденции? Какая большая четверка? Какой IBM, продавший заводы, превратившись в консалтинговую компанию? Не стоит это ничего и всё. Стоит денег только то, что сделано руками. Эдакий возврат в индустриальный век — стахановцы, нефтяники, угольщики, передовики производства. А консультанты и все эти эксперты — просто халявщики.

Однако некоторые компании всё-таки поддаются общим тенденциям и вводят ISO, ERP, CRM и другие штучки, модные на западе. Для внедрения таких вещей так или иначе требуются консультанты, и они приглашаются.

И вот здесь обычно происходит парадоксальная для всего мира, но нормальная для Казахстана ситуация. Приглашается консультант, его слушают, потом говорят, что он не прав и делать надо так и так. Представьте себе что вы нанимаете лучшего хирурга в своей области, платите ему большие деньги и в момент операции встаете и говорите — «Ты как режешь? Режь поперек, а не вдоль, за что я тебе деньги плачу». Абсурд? Только не в Казахстане. Я знаю нескольких системных интеграторов, которые, пару раз попробовав поработать в Казахстане, вернулись в шоке и даже не думают еще раз предложить свои услуги.


Чем плохо?

Всё это мина замедленного действия, подрывающая экономику и общество. Что бы ни делало государство в области собственного PR, в первую очередь, мнение о стране создают люди.

А люди в большинстве своем пребывают не на своих местах. А огромное количество специалистов не востребовано. Не это ли в условиях глобализации и построения общей конкурентной среды более всего мешает войти в 50 конкурентоспособных государств?

Попробуйте рядового клерка из национальной компании или хваленой банковской системы отправить в Европу или другую страну и посмотрите как проявится всё то, о чем я говорю. В лучшем случае этот эксперимент закончится переквалификацией специалиста. В  худшем — он просто не сможет найти достойную работу. Вот она цена родственным связям и неконкурентной среде на родине.


 Что делать?

Нужно направить серьезные усилия для исправления ситуации, пока в условиях кадрового дефицита мы совсем не задушили рост экономики.

Действовать через социальную рекламу:
А ты конкурентен на рынке труда?
Сколько стоит твое время?

Через нормативные акты:
Запрет на прием на работу родственников.
Выстраивание систем тестирования специалистов в разных областях.
Поощрение работодателей к повышению квалификации и обучению.

Приглашение иностранных специалистов для обмена опытом, отправка местных специалистов на стажировку за границу.


Резюме

Мы спорим с братом о Казахстане. Он говорит — всё хорошо, я говорю, что всё плохо. Это не значит, что он оптимист, а я пессимист.

Просто он считает, что и так всё будет хорошо и само собой уладится. А я считаю, что наоборот, если не действовать навстречу, то настанет момент, когда что-то делать будет поздно. И если хоть один человек, прочтя эту статью, задумается — уже хорошо, не зря я стирал кнопки ноута. Не всё же о погоде и молодежной моде говорить.

12:53, 15 ноября 2010г   Lex   0   Теги: Работа компетентность специалист

Рассказать друзьям

   

Подписаться на комментарии:

Комментарии (3)

  • Sladkaya 21:50, 15 ноября 2010г  Ответить + 0

    Я уже читала о стоимости времени специалиста, вечная тема....

  • Lex 23:17, 15 ноября 2010г  Ответить + 0

    Так ведь речь-то не об этом...
    У нас в крови это - думать, что "если хочешь сделать это хорошо - сделай сам". Я сам такой. Был в некоторых вопросах точно. Например, что-то помастерить, или отремонтировать. Но мне это приносило удовольствие, и я считал это хобби. Но...
    Но мы в таком случае не развиваем бизнес (если ты руководитель), и не даем расти бизнесу вширь (экстенсивно) - если ты менеджер в компании. Это болото. Я прожил в России 7 лет, и знаю, что там это развито в меньшей степени, чем здесь.

    Как вы думаете, почему в западных странах странах такой высокий уровень пособий по безработице? Не потому, что государство добренькое, и стремиться всех поддержать и они могли жить нахаляву. Это делается ради поддержания потребительского спроса, и больше ни для чего, ибо эти деньги все равно уйдут в экономику обратно. И в этом свете - любой кризис в экономике - это кризис потребительского спроса, и больше ничего, а не то, что придумывают наши политики в оправдание своим действиям. И, кстати, этого никак не избежать :)

    Соответствующее отношение на западе к повышению квалификации, стажировкам и т.д. Это вложение денег, которое принесет еще больше денег. Чистый расчет. У нас менталитет другой.

  • Sladkaya 17:14, 16 ноября 2010г  Ответить + 0

    Трудно противостоять менталитету...

кстати можно использовать BB-коды

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Сообщить об ошибке

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению citylife? Сообщите нам! ;)