Трусишка зайка серенький

Много ли чего мы боимся в жизни? Наверное, да. С этой целью в google  я ввела «виды страхов» и на одном из форумов обнаружила довольно-таки впечатляющий список человеческих страхов от А (аблютофобия) до Э (эуфобия). Чего же боятся люди? Абсолютно всего. Прочитала список возможных страхов и стало смешно ;). Например,  страх перед курами – алекторофобия, боязнь смеха – гелофобия, боязнь садиться – катисофобия, страх перед овощами – лаканофобия, боязнь родственников – сингенесофобия.


Зачем мне нужен был список страхов - спросите вы. Я хотела найти в нем свой страх, который возник у меня буквально на днях. Мы с парнем решили сходить в кино на «Туриста». Когда мы сдали вещи в гардероб, нашу одежду повесили на одну вешалку и соответственно дали один номерок. И мне стало страшно! Страшно, что мою верхнюю одежду мне не вернут. Что домой я пойду налегке - без шубы. Что гардеробщица скажет нам: одни номерок – одна вещь. И никто не докажет, что сдавали то мы 2 вещи. С этими моими мыслями мы поднялись на 3 этаж торгового центра, чтобы немножко перекусить. Я стала беспокоиться за свою шубку, но парень меня успокоил, сказав, что шубу мне вернут и это все глупости. Сказав ему, что если он так в этом уверен, то шуба на его ответственности, мы покушали и пошли смотреть фильм. Шубу все-таки мне вернули, никто на нее не покушался, и домой я поехала в теплой шубе. ;)  


Не знаю, обоснованны ли были мои страхи. Возможно ли что все же твою вещь тебе не вернут? Какие меры предпринимаются, чтобы случаев пропажи вещей в гардеробах не происходили? Ответы на эти вопросы я не знаю. Но для себя сделала вывод – чтобы лишний раз не переживать - лучше сдать в гардероб одну вещь в обмен на один номерок.


Кстати, не расслабляйтесь. Вот одна история из жизни моей подруги, свидетелем которой была я сама. В одном из ночных клубов подруге не вернули ее шубу. Да да вместо ее шубы гардеробщица подала ей пуховичок. Представляете? В итоге был жуткий скандал. Мы доказывали, что эта курточка не ее, а пришла она в шубе. В конце концов администрация клуба выплатила ей компенсации в размере 50000 тг, но поверьте, мне этих денег на шубу подруге не хватило.  


Боязнь вернуться домой без верхней одежды в тот день у меня возникла не случайно. Как-то в студенческие годы, точнее на первом курсе университета я, как одна из прилежных студенток, после пар отправилась в библиотеку найти материал для семинара. Так как время было позднее – около 9 вечера, в гардеробе мое пальто принимать отказались. Пришлось положить его на свободный стул возле меня и заниматься поиском материала. К 10 вечера библиотекари стали просит нас поторопиться, так как время позднее – библиотека закрывается. Сдав книги, с чувством выполненного долга я собралась идти домой. Какого же было мое удивление когда, оглянувшись на стул, свое пальто я на нем не обнаружила! По телу побежал какой-то холодок, стало жутко. В поисках пальто я оббегала всю библиотеку, расспросила всех студентов, которые еще были там, но безрезультатно. Пальто не нашлось. Винить в этом было не кого, только себя за то, что углубившись в мир учебы и книг, я совсем забыла про пальто, и кто-то сделал ноги с моим пальто. Обидно было до слез. К тому же пальто было новое, я его даже неделю не относила. И на улице было довольно таки холодно: люди ходили в шапках, в верхней одежде. Мысленно попрощавшись с пальто и настроившись на возвращение домой без него, на выговор от родителей, я стала собираться домой. Проходя мимо окошка, где выдают книги, я спросила у библиотекаря, не видела ли она мое пальто. Зачем я спросила – сама не знаю, ведь библиотекари видели, как я носилась в поисках пальто, слышали, как я расспрашивала про него. И тут посмотрев на меня с загадочной улыбкой, тетенька-библиотекарь ушла за шкаф с книгами и вернулась с моим пальто на руках. Моя радость в этот момент была беспредельна. Сказав «спасибо огромное спасибо», я чуть ли не вприпрыжку с пальто побежала из библиотеки. Домой я поехала довольная, что все-таки оно нашлось. Вот только почему тетенька гардеробщица не вернула мне его сама, а отдала лишь только тогда, когда я спросила ее об этом, осталось загадкой.  


Определения страха вернуться домой без верхней одежды, страха потери одежды, страха перед гардеробами я не нашла. Возможно я просто напросто «трусишка зайка серенький под елочкой скакал», но если и скакать под елочкой, то одетым в свои теплые вещи ;)

19:27, 7 января 2011г   Gulmira   1   Теги: потеря трусишка страх гардероб одежда вещи

Рассказать друзьям

   

Подписаться на комментарии:

Комментарии (3)

  • Azamat 12:34, 13 января 2011г  Ответить + 1

    Гиппопотомонстросесквиппедалиофобия – боязнь длинных слов.... (очень красивое слово ))))))
    Венустрафобия — боязнь красивых женщин (как думаешь это заразно!?? )))))

  • Gulmira 12:37, 13 января 2011г  Ответить + 0

    Думаю что нет) Красивых женщин не нужно бояться, их нужно любить :)

  • Aigul* 23:11, 15 марта 2011г  Ответить + 0

    Вообще под курами подразумеваются петухи, особенно бройлерные опасны (искусственные, видимо с инстинктами проблема), поверь, они куда страшнее гусей, которых как раз все боятся (если те с выводком, нападают). Петухи бьются до собственной смерти, гуси хоть пошипят-пошипят, но отступят.. так то

кстати можно использовать BB-коды

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Сообщить об ошибке

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению citylife? Сообщите нам! ;)