Люди-маски

Наша личность - из масок, а жизнь — маскарад

С давних пор не любят люди открывать своё лицо.
Под фатой невеста будет в церкви одевать кольцо.
Прячем лица, мысли прячем, прячем выраженье глаз.
Маски любят, маски плачут и смеются вместо нас.


Все мы - женщины, мужчины - зачарованы игрой,
Так легко одеть личину, мир отгородить стеной.
Вот и носят люди маски не снимая до конца,
Но под толстым слоем краски может и не быть лица...




Ма́ска (личина) - предмет, накладка на лицо, которая надевается, чтобы не быть узнанным, либо для защиты лица. Маска своей формой обычно повторяет человеческое лицо и имеет прорези для глаз и (реже) рта и носа. Маски использовались с древности в церемониальных, эстетических, и практических целях. (материал из Википедии)


В современном мире мы используем маски гораздо чаще чем в древние времена, при чем никаких прорезей для глаз, рта и носа не требуется. Достаточно изменить выражение лица и маска уже на тебе. Из дьявола с легкостью можно превратиться в ангела, из пай-девочки в стерву. Каждый день можно придумать новый образ и для всех ты всегда разная, интересная, необычная.


Но не заиграемся ли мы, меняя образ за образом, не потеряем ли себя, свою индивидуальность, примеряя чужие маски? Не разочаруем ли мы тех, кто поверил нашим маскам? Неужели кругом одни маски?


Хочется верить и надеяться, что это не так. Что жизнь — это не театр и мы — не актеры. Что настоящих искренних людей гораздо больше чем людей-масок.


Снимите маски, господа!



16:08, 25 января 2011г   Gulmira   3   Теги: люди отношения обман маски игра

Рассказать друзьям

   

Подписаться на комментарии:

Комментарии (3)

  • Екатерина Тагирова 11:12, 26 января 2011г  Ответить + 0

    и что мы увидим вокруг, если человек моральный урод, но борется с этим одевает маску, со временем он привыкает к выбранному образу и становится достаточно приличным человеком. Зачем обнажать то что уродливо?
    но если человек просто откровенная сволочь и просто маскируется под порядочного, вот это уже не приятно..... а еще хуже если он маскируется не под просто порядочного, а под мега-супер доброго и заботливого, но то там то сям видно его настоящее лицо и становится так противно......

  • Sladkaya 15:48, 26 января 2011г  Ответить + 0

    Не сниму))))

  • Иманкулов Алишер 11:35, 1 февраля 2011г  Ответить + 0

    Маски - это средство от безумия. Для многих лишь спасенье. Другие - играют в жизнь беспечно. Когда срываешь маску смело, тогда открыто сердце незабвенно. Но часто люди просто прикрывают свое истинное лицо ради собственной ценности в жизни. Играют с чувствами несмело, а кто-то резко и жестоко. Пугают образы, которым нет предела. Кто добрый, тот и злой одновременно. А злой. в душе романтик, но чувствует, что злому легче в мире, его бояться и не тронут. А хрупкая душа - она как перья птицы. Прекрасны, но легко ранимы. Приходит мысль маску сделать, из разума и опыта земного. Вот тут и встречаются плюс да минус. И кто способен разгадать загадку сердца, тот истинно умен и не беспечен. Не думайте, что маска - плохо. Наверное, найдется пара и у Вас в запасе? ) А если нет таких - то это счастье. Когда не думаешь о том, что носишь тень с собою следом.

кстати можно использовать BB-коды

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Сообщить об ошибке

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению citylife? Сообщите нам! ;)