Эпилог. И сразу Первая новость

 

Наконец я собралась духом и делаю свою первую запись в своем первом блоге. Не знаю почему, но к блоговедению я отношусь довольно серьезно. То ли эта сурьезность навеяна моим преподом-блогером с журфака, то ли как раз этим самым факультетом журналистики. Ведь я как дипломированный журналист просто обязана блистать своим писательским талантом и на ходу выдавать перлы, чем, к сожалению, не могу похвастаться. Ладно, чет я занудствую=) Итак, мой первый блог появился на просторах Всемирной сети и никуда теперь ей (сетке) от меня никуда не деться.

Но писать о своих любовях и нелюбовях я не буду. Предпочитаю делиться с абсолютно посторонними людьми посторонней информацией, например, новостями, но не всеми и обо всем. А именно теми, что улыбнуло или возмутило меня, в общем, не оставило равнодушным. Я предоставляю, добавляю немного отсебятины, а вы при желании комментите. Зачем я это делаю - в первую очередь для себя! Я буду отрабатывать свой слог (не зря же я 4 года на журфаке балду гоняла),  регулярно узнавать о ситуации в мире (а не как обычно - в понедельник прочитаю и в пятниццу тока продолжаю).

Надеюсь, получится познавательно, тем более, что новостной ленты на СЛ пока нет. Не могу ручаться, что буду ежедневно обновлять свой блог, но на определенную систематичность все же можно полагаться).

На этом пока все.

Не отходя от кассы, ниже - новость. Откомменчу чуть позже, итак надолго отвлеклась от работы =).

Посольство Казахстана в Лондоне лидирует по числу неоплаченных штрафов за парковку

Иностранные дипломаты задолжали британскому правительству один миллион фунтов стерлингов за штрафы, выписанные за нарушение правил парковки. Об этом газете The Telegraph сообщили в муниципалитете лондонского административного округа Вестминстер, на территории которого располагается более сотни посольств.

Лидером среди неплательщиков в Вестминстере называют посольство Казахстана, которому было выписано 1715 штрафов на общую сумму 189 тысяч 640 фунтов стерлингов. При этом чаще всего правила парковки нарушал черный седан BMW 318i, получивший 471 штрафной талон на сумму 53 тысячи 820 фунтов стерлингов.

На втором месте среди иностранных дипломатов-должников - посольство Судана, которое не оплатило 1005 штрафов на сумму 108 тысячи 204 фунта стерлингов. Причем половина выписанных квитанций пришлось на два автомобиля, водители которых были оштрафованы 544 раза. Кроме того, среди "злостных неплательщиков" числятся сотрудники посольств Афганистана, Китая и Саудовской Аравии.

По словам представителей муниципалитета, оштрафованные дипломаты оплачивают только одну треть выписанных штрафов. При этом полиция не может привлечь к ответственности работников посольств, поскольку они являются гражданами других государств.

 

15:55, 26 января 2011г   smile_4_me   3   Теги: казахи в лондоне золотая молодежь

Рассказать друзьям

   

Подписаться на комментарии:

Комментарии (2)

  • Gulmira 20:37, 26 января 2011г  Ответить + 0

    Познавательно, почаще делись с нами :)

  • Aigul* 11:03, 20 марта 2011г  Ответить + 0

    Интересно... а как они эти штрафы разрулят? ведь не платят же

кстати можно использовать BB-коды

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Сообщить об ошибке

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению citylife? Сообщите нам! ;)