пользователя сейчас нет сайте
Балтабек Бекенов

Балтабек Бекенов

Подписаться на блог
Все записи  Избранные  Комментарии  Профиль  Фотографии

Проснуться в будущем…




Ммм, почему так темно, где все? Вы где? Меня кто-нибудь слышит? Странно все это…





Хах, наверное, это сон, даа, бывало такое, надо проснуться. Просыпайся! Просыпайся! Про-сы-пай-ся! Так, а это уже не смешно…

А запах почему-то слышно, что-то горит? Уснул… 





Час спустя…

А-а-а, Ужасно больно! – закричал я. Да что же это такое, эй, меня кто-нибудь слышит? Снова этот странный звук.

Слышно как кто-то или что-то приближается, нет, это не шаги, похоже на гусеницу. Танк? Откуда здесь танк?

Звук становился громче, стало ясно, что оно приближается ко мне! Я не чувствую паники, где эмоции?





Почувствовал вибрацию на затылке, неужели меня бреют? Странно…

О, я чувствую ноги, а теперь руки. Я понял, что начинаю приходить в себя. Словно по-отдельности включают, сначала одну ногу, потом вторую, руки, пальцы, спину, шею. Щекотно! Стало так хорошо!

Отключился…





Какой-то писк в ушах, голова невыносимо болит, покалывание во всем теле, такое бывает, когда рука затекает. Ужасное чувство одиночества. Я уже привык видеть темноту.





Повернул голову, кажется набок, я уже совсем не ориентируюсь, вижу свет! О, и руки с ногами на мне. Я не забыл, как ими управлять? Встаю. Бегу! Бегу! Свет все ближе! И почему ноги такие тяжелые, и этот скрип раздражает.





Я снаружи, пока не знаю снаружи чего, но я определенно откуда-то вышел. Свет слепит глаза. Хм, лес. А как я оказался здесь? Обернулся. Лес, повсюду лес. Позади меня ничего нет. Точь-в-точь как во сне.

Протянул руку, скрип. Что с моей рукой? Рука серого цвета, кажется металлическая, не сказал бы, что тяжелая, но пальца всего 3. Если раскрыть пальцы до упора, и вписать их в окружность, то они поделят область внутри окружности на три равных треугольника. Черт!





Я сбит с толку, через 3 секунды я понял, что со второй рукой дела обстоят иначе, не то чтобы лучше, на ней нет царапины и огромной трещины, она не скрипит. Это радует. Странно, но к увиденному я отнесся с любопытством. Наверное, должен был испугаться, начать паниковать, рвать волосы, ох, а волосы у меня есть? – мысленно улыбаясь, подумал я.

Опустил голову, чтобы дотянуться «руками» до волос. Взгляд опустился вниз. Ноги! Мои ноги! Они металлические! В этот момент меня охватил ужас, самое время для паники. Я не человек





Далеко в лесу слышен какой-то звук. Гул, как от трансформатора, только во много раз громче, смешанный со звуком миксера, но более упорядоченный. Я почти догадался, о том, что увижу. Наверное, как в фильме «Война миров», огромные «треноги» пожирают людей?

Несколько десятков шагов, звук стал еще громче, лес становится реже, это последнее дерево. Деревья густые, колючие, да, похожие на елки, вот только раз в 10 больше, и колючки толще, острее.

Увидел небо, чистое, голубое, небо как небо. Опустил взгляд, кстати, на счет глаз я не уверен, только сейчас я заметил, что обхожусь без моргания, ладно, с этим потом разберусь. Взгляд на точку перед собой…





Что это? Одновременно с удивлением и мыслями об увиденном – «У меня есть губы, я могу ими шевелить, я могу смеяться!»

Похоже на Хан-Шатыр, кроме размеров. Низкочастотный звук ужасно давит на мои «механо-перепонки» - улыбаясь, сам себя подкалывая.

Подойду ка я ближе. Такой яркий свет, это круче чем Хан-Шатыр, определенно. Странно, что нет страха, и почему то я не думаю о том, куда все делось. Ведь я помню, как уснул дома, в своей теплой кроватке, укрывшись розовеньким одеялком с цветочками, мыслями о завтрашнем дне, даже будильник завел, интересно, который сейчас час? Любопытство, любопытство, вот что перекрывает страх и панику.

Такс-такс! Куда исчез звук? Два шага назад, ай, снова вперед и звук снова исчез. Ясно, это своего рода экран, может щит? Идем дальше…





А где тут дверь? Ха, ясное дело двери нет, и, наверное, стучаться не нужно. Кто-то или что-то уже знает, что я здесь. На меня даже направили «фонарь», свет желтого цвета, знают, что я здесь. Помахал своими тремя пальчиками, улыбнулся, блин, правая рука скрипит. А тут солидол есть? Ждем, как они ответят.

Оп! Темно… Ничего не чувствую…





Мне это изрядно надоело. Хочу домой.

Женский голос: «Ты дома!»

Приятный голос, должен сказать. Совсем рядом.

«Ты помнишь кто ты?»
«Конечно! А кто вы?»
«Замечательно» – сказала она. 

Почувствовал, как по моему лицу пробежали ее волосы. Вкусно пахнут, до боли знакомый запах, такой родной, сердце забилось. Сердце есть, его я почувствовал, когда в первый раз очнулся.

«Сейчас будет чуть-чуть больно»
«А-а-а-ай!»
«Вставай»

Я медленно открыл глаза, белый потолок, неужели я дома? Взглядом ищу знакомую люстру. Медленно поднимаюсь. Рукой оперся о «кровать» - металлический стук.





Сзади голос: «Твой экзоид разрядился, я послала за тобой Миро, он тебя зарядил. Как ты? Откуда царапина?»
Обернулся. Это девушка, в которую я по уши влюблен, это она? Металлическое тело, голова и волосы человеческие, взгляд человеческий. Без сомнения, это она.

«Почему ты так удивленно смотришь?»
«Я-а-а. А какой сейчас год?»
«3112. Почему ты спрашиваешь? Ты меня пугаешь!»
«Я-а-а. Слезы… Я проснулся в темноте, не мог пошевелиться»
«Я знаю, Миро мне сказал!»
«Это. Это наш дом, любимая?»
«Да. Миро сказал, что ты работал над новой станцией Клу, сорвался и упал»
«Да, царапина, наверное, из-за падения. А кто еще с нами живет?»
«Только мы»
«Куда все делись?»
«Остались только мы…»
«Я, я ничего не помню, ничего не понимаю, мне страшно, обними меня»
«Все будет хорошо любимый, все будет хорошо…» - обняла меня.

Туловищем я ничего не чувствовал, разве что местом соединения шеи и плеч, чувствовал вибрацию, от металлических «прикосновений».  Мурашки пробежали по моему механо-телу от понимания того, что это не сон.

«Поцелуй меня» - сказала она.





Почувствовал ее дыхание на своем лице, почувствовал колыхание моих ресниц. Прикоснулся к ее лицу губами - оно человеческое, теплое, живое!  Я его чувствую…


3 февраля 2011г   Балтабек Бекенов   3   Теги: будущее реальность чувства любовь техника страх надежда

Рассказать друзьям

   

Подписаться на комментарии:

Комментарии (2)

  • Мадина 9:29, 3 февраля 2011г  Ответить + 0

    читала не отрываясь, было интересно чем все закончится)

  • Gulmira 10:11, 3 февраля 2011г  Ответить + 0

    Необычно. Картинки в тему, создают соответствующий антураж.

кстати можно использовать BB-коды

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Сообщить об ошибке

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению citylife? Сообщите нам! ;)