После нас хоть потоп?

Думаю, каждый человек, в здравом уме, задумывался хоть раз, о том, что будет после смерти. Я тоже. Я материалист. Я не верю в бессмертие души, реинкарнацию, алсо другие религиозные штучки.

В связи с этим встаёт вопрос: Если ничего нет после смерти и до рождения (да-да, до рождения тоже ничего нет), то зачем мы живем? Некоторых бесцельность и бессмысленность жизни пугает и заставляет выпучивать глаза на столько, что...


Но лично я, ничего в этом страшного не вижу. Я и Мы - биологический вид, которому(-ым), повезло родиться и стать одним из миллиардов возможных ДНК-комбинаций - неужели этого мало чтобы радоваться жизни? Бесцельность, не означает, что можно покончить жизнь самоубийством, хотя сделайте это, "who gives a shit?", это как минимум, будет глупо и нелепо выглядить.

Собственно, мы сами наполняем собственную жизнь смыслом.

Ладно, не туда свернули.

Конечно, жить с верой в загробную жизнь, где ждет отец с печеньками, очень замечательно, но тут, встает вопрос фильма "Матрица". Что лучше: жить в неведении и в иллюзии или принять жестокую реальность? Для каждого своё.

И если мы ноем и жалуемся на скучную, дурацкую жизнь - не оскорбление ли это тех, кто в числе тех миллиардов потенциально-возможных людей, которые могли бы родиться вместо Тебя? Достаточно осознать что это жизнь единственная, как она становятся настоящей драгоценностью. Поэтому атеистическая концепция наиболее жизнеутверждающая.

Опять же, мы сами наполняем жизнь смыслом, а не кто-то извне. Сами. Только.

 

Страх смерти - ужасное чувство. Не сама смерть, а её приближение. Но если пораскинуть мозгами, то тот человек, который только родился - уже мертв. Тот не большой отрезок времени, 80, может быть 90 лет, который остался у него впереди, ничто, абсолютно ничто для большого столпа исторической эпохи. Это одно.

Марк Твен писал: "Я не боюсь исчезнуть. Прежде, чем я родился, меня не было миллиарды и миллиарды лет, и я нисколько от этого не страдал". Просто отдалитесь и представьте.

Смерть не так уж и страшна. Хотя мне, как абсолютно молодому человеку, только буквально вышедшему на свет, не сильно-то и охота умирать. Но, то что я говорил выше, придет ко мне со временем, в этом я уверен.

Это просто мысли рандомно. А вы как думаете?

16:34, 8 февраля 2011г   Ayan Oryntay   1   Теги: религия смерть мысль

Рассказать друзьям

   

Подписаться на комментарии:

Комментарии (1)

  • Gulmira 20:16, 8 февраля 2011г  Ответить + 0

    Умирать никому не хочется. Когда ты знаешь, что своим уходом ты причинишь боль и страдание близким и дорогим тебя людям, становится тяжело. Жить ради себя, ради них, конечно же, нужно! А если в этой жизни ты одинок и никому не нужен и потери в твоем лице никто не заметит, зачем жить?

кстати можно использовать BB-коды

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Сообщить об ошибке

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению citylife? Сообщите нам! ;)