Мышление и размышления

Социальное неравенство - это не "где-то там, на улице", ЭТО В НАШИХ УМАХ!

Я сидела дома, уютно устроившись на кресле в теплых носочках и любимой футболке с телефоном в руках. В трубке раздавался голос одной молодой девушки. Я мило с ней попрощалась, выключила телефон.

Я сидела в полном удивлении. Поясню почему.

Некоторое время назад мою родственницу пригласили стать агентом пенсионного фонда «Грантум». Этот пенсионный фонд выплачивает высокое вознаграждение своим вкладчикам ( посмотрите на сайте АФН) и имеет достаточно высокий рейтинг среди подобных учреждений. Клиенты бонусом получают скидочную карту на ряд развлекательных учреждений г. Астана.

Я вообще не верю в то, что когда-то получу свои пенсионные отчисления. Это мои виртуальные деньги на данный момент , которые пока есть . Не знаю что будет завтра и со мной и с ними.

Выслушав информацию о преимуществах данного пенсионного фонда , я подписала договор. Выгода для меня, как для вкладчика, очевидна.

После этого я стала рекомендовать этот фонд своим знакомым . Появилась следующая картина: люди делились на 3 категории:

1. Да, выгодно, я подпишу договор;

2. Да , выгодно, но я не смогу подписать, так как у меня есть объективная причина ( например: у меня кредит в банке и мне снижают проценты по кредиту при условии обслуживания в пенсионном фонде этого же банка и пр.);

3. Я не знаю, Я не уверен, Сейчас некогда, Посмотрю позже и пр.

По сути, право выбора есть у каждого, но по моей статистике выяснилось, что пункт 1 и 2 составляют люди с действительно внушительными накоплениями.


А пункт 3 люди, у которых по сути накопления не превышают и 300 тысяч тенге. То есть выходит, что люди, которые мало зарабатывают, мыслят о преувеличении даже ВИРТУАЛЬНЫХ денег так , как будто им предлагают продать душу дьяволу.


В итоге получается, что успешные люди, которые умеют зарабатывать , зарабатывают на всем, в чем есть выгода и перспектива. А в это время остальные не могут распорядиться 50 000 тенге и заставить их работать на себя. Удивительно!



11:43, 4 марта 2011г   Sladkaya   1   Теги: Деньги Возможности Финансы Ресурсы

Рассказать друзьям

   

Подписаться на комментарии:

Комментарии (20)

  • айнура 11:53, 4 марта 2011г  Ответить + 0

    правельно мыслить тоже надо уметь, ведь все знают - мысль материальна.

  • Lex 12:10, 4 марта 2011г  Ответить + 0

    О чем вы говорите, уважаемая? При чем здесь такие философские размышления и пенсионные фонды? Пенсионные фонды предназначены, прежде всего, для сбережения ваших накоплений от инфляции, а не для накопления, и, тем более, для заработка...
    Зарабатывать надо совсем на другом, а тут уж простите-извините, заставить человека что-то сделать с пистолетом у виска легко, а вот что-то показать ему...
    Есть же поговорка: умному человеку доказать, что он дурак - легко, а вот дураку доказать, что он дурак - невозможно...

  • Sladkaya 12:17, 4 марта 2011г  Ответить + 0

    Уважаемый, я думаю вы раздули мою мысль до мирового масштаба, причем напрасно. Здесь говорится о том, что даже в ничтожном выборе - выборе пенсионного фонда видно мышление людей разного уровня. То есть принятие ими решений.
    Я полностью с вами согласна, что зарабатывать нужно на другом. Но речь идет именно о выборе пенсионного фонда, прошу не путать и не мешать все в кучу!

  • Lex 12:52, 4 марта 2011г  Ответить + 0

    Ну до мирового масштаба вряд ли :) Если уж речь пошла о выборе ПФ, тогда я советую посмотреть на это с другой стороны. Не нужно к этому относиться, как к женитьбе - выбрал и до конца жизни.
    Если вы внимательно проанализируете фонды, их доходности т.д., то несложно догадаться, что их нужно менять с небольшой периодичностью. Примерно раз в полгода. Тогда отдача от ваших накоплений будет практически максимальной. И Грантум, или какой-нибудь другой фонд - совершенно не важно. Это только маркетинг, портфели всех фондов не сильно отличаются, тут закон не даст разгуляться (и АФН, конечно же :) )

  • Sladkaya 4 марта 2011г  Ответить + 0

    Согласна! Я просто показала на примере "Грантума".

  • Мадина 12:28, 4 марта 2011г  Ответить + 0

    а по мне все пенсионки одинаковы))) там разница минималка и смысла бегать от одного к другому не вижу) просто надо же менеджерам продавать и на что то жить, вот они и впихивают каждый свое))))

  • Sladkaya 12:42, 4 марта 2011г  Ответить + 0

    Жаль , что не видишь)

    -Все печеньки делают из теста.
    -Да, но я не ем все подряд. Я выбираю.
    -Хотя какая разница какое ты ешь печенье?
    - Никакой. Это тесто.
    - Но я не ем все подряд. Я выбираю даже печенье.

  • Мадина 12:45, 4 марта 2011г  Ответить + 0

    да)) прикольно, но это сравнение абстрактно и субъективно) остаюсь при своем мнении

  • Sladkaya 12:57, 4 марта 2011г  Ответить + 0

    Надеюсь твое мнение не распространяется на мальчиков, а то получится:

    " а по мне все мальчики одинаковы))) там разница минималка и смысла бегать от одного к другому не вижу) просто надо же мальчикам встречаться и нс кем-то жить, вот они и впихивают каждый свое))))".

    Шучу) Как я уже и говорила, каждый имеет право на выбор, а тем более на свое мнение.

  • Мадина 4 марта 2011г  Ответить + 0

    вахахахахахахахаахахах)))))))))) Я представила - там разница минималка и смысла бегать от одного к другому не вижу)))))) Ты просто космос , детка!!!!

  • Sladkaya 14:16, 4 марта 2011г  Ответить + 0

    )))))

  • Gulmira 14:10, 4 марта 2011г  Ответить + 0

    Ко мне за последние 2 месяца приставали уже 4-5 менеджера с разных пенсионных фондов и все заявляют, что именно у их ПФ лучшие показатели.

  • Sladkaya 14:22, 4 марта 2011г  Ответить + 0

    Надо быть толерантнее к другим профессиям и нельзя употреблять термины "приставали", "впаривали", "пихали" и проч.. Менеджеры по продажам, если они настоящие, никогда не будут "впаривать" вам что-либо, они ПРОДАЮТ услугу или товар. А что касается достоверности, то как и писал Lex Kiyanitsa, это легко проверить в общедоступных источниках.

  • Lex 14:46, 4 марта 2011г  Ответить + 0

    НАСТОЯЩИЕ менеджеры по продажам никогда не ПРОДАЮТ услугу или товар (про впаривать я вообще молчу - это стандарт нынешних менеджеров :( ) Настоящие менеджеры по продажам решают ваши проблемы.
    Про достоверность я имел в виду чуток другое.
    Я имел печальный опыт работать в департаменте размещения инвестиций в управляющей компании, и знаю эту колбасу изнутри. Согласно пруденциальным нормативам КЗ, ПФ имеют очень жесткие условия ведения работы. И практически во всех фондах порядка 70-85 % занимают гос.бумаги (как правило, облигации МЕОКАМ и МЕУЖКАМ) доходность по которым еле-еле покрывает инфляцию. Откуда прибыль у фондов, никогда не задавались этим вопросом? Если есть желание, могу на пальцах объяснить, откуда, но не думаю, что вам это интересно...

    А про то, что фонд лучше раз в полгода менять - это всего лишь работа менеджеров :) Они, как правило, получают за переход клиента проценты от его денег, кто-то больше, кто-то меньше, и очень многие просто делятся своей прибылью с клиентом. Неважно каким путем, иногда даже фонд просто начисляет бонус (пару раз сталкивался с этим). Такая клиентоориентированная работа позволит поднакопить на пенсии больше, чем самый распрекрасный и доходный фонд.
    И я в этом заинтересован. Но я не заинтересован в переходе, скажем, в Грантум, просто за обещания, как же будет все прекрасно.

  • Gulmira 23:11, 4 марта 2011г  Ответить + 0

    По-видимому, это были ненастоящие МЕНЕДЖЕРЫ.

  • Sladkaya 9:13, 5 марта 2011г  Ответить + 0

    Наверное они плохо презентовали)

  • Sladkaya 15:01, 4 марта 2011г  Ответить + 0

    Lex, вы не правильно меня истолковали.
    "Менеджеры по продажам, если они настоящие, никогда не будут "впаривать" вам что-либо, они ПРОДАЮТ услугу или товар" - это понятие чисто для менеджеров внутри своей среды, своего рода культурные слова. ( в разговоре "менеджер-менеджер"). Простите , что не пояснила сразу.

    "НАСТОЯЩИЕ менеджеры по продажам никогда не ПРОДАЮТ услугу или товар" - это если представлять работу менеджера клиенту, то да, стоит позиционировать так. То есть для внешней среды ( в разговоре "менеджер- клиент").

    Настоящие менеджеры по продажам решают ваши проблемы (эта формулировка тоже вызовет резонанс в некотором смысле, потому как многие захотят опровергнуть то, что у них есть ПРОБЛЕМА).

  • Lex 5 марта 2011г  Ответить + 0

    Внутри команды менеджеры могут вообще разговаривать на сленге :)
    А про "проблемы" - это ощущаешь на своей шкуре. Я 2 года проработал в страховой компании, и так получилось, что прочел хорошую книжку в свое время, вроде Френка Беттджера... Есс-но все будут говорить, что проблем у них нет, но работа менеджера заключается еще и в том, чтобы выяснить это, он в этом плане должен быть просто универсальным собеседником в первую очередь.
    Я вижу, что вы тоже знакомы с этим видом деятельности не понаслышке. Но вот, что меня смутило:
    "Выслушав информацию о преимуществах данного пенсионного фонда, я подписала договор. Выгода для меня, как для вкладчика, очевидна. После этого я стала рекомендовать этот фонд своим знакомым."
    Это означает одно из двух - либо вы сами менеджер этого ПФ, либо вы очень внушаемы :)
    Еще раз повторюсь - никакой здравомыслящий человек не станет на основании чьих-то заявлений делать выводы, пока их не проверит. Ну, конечно же, если этому человеку не 10 лет :) Ребенку можно внушить практически все, что угодно.

  • Sladkaya 9:07, 5 марта 2011г  Ответить + 0

    Lex, не буду устраивать демагогию, потому как я поняла что вы готовы говорить обо всем на свете и причем сразу. Я взяла очень узкую тему для блога, которую вы все время расширяете самостоятельно. Наверное у вас больше свободного времени, чем у меня.
    Я не менеджер этого ПФ, просто провела опрос среди своих знакомых и сделала выводы. Разговор исчерпан.

  • Sladkaya 9:07, 5 марта 2011г  Ответить + 0

    Не люблю мелочных мужчин.

кстати можно использовать BB-коды

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Сообщить об ошибке

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению citylife? Сообщите нам! ;)