Рецепт моих блинчиков

При минимальных затратах Вы получите красивые, тоненькие как кружево и румяные блины


Этим рецептов чудо-блинов поделилась моя сестра, когда я еще училась в 5 или 6 классе. С тех пор блины я пеку исключительно по этому рецепту, но экспериментирую с начинками.

 

На 16-18 блинов Вам понадобится:

Мука – 1 – 1,5 стакана

Молоко (желательно теплое)  – 1 стакан

Вода – 1 стакан

Яйцо – 2 штуки

1 чайная ложка подсолнечного масла

1 столовая ложка сахара

Немножко соли и соды

 

Обычно я взбиваю яйца, далее добавляю сахар, соль, соду, молоко, воду, масло. Тщательно перемешав, всыпаю тонкой струйкой муку, перемешивая, чтобы не образовалось комков.  Консистенция должна быть, как жидкая сметана. Взбивать долго тесто нельзя, а то блины могут получиться жесткими.

 

В одной из кулинарных книг я прочитала, что тесто перед приготовлением самих блинов нужно поместить на пол часа в холодильник. Холодное тесто хорошо растекается по сковороде, и блины получаются легкие и красивые.

 

Совсем недавно сделала для себя открытие – смазывать сковороду после каждого блина маслом можно очень простым способом. Нужно почистить половинку сырой маленькой картошки, наколоть ее на вилку и обмакивая в масло гладкой стороной вниз, смазывать сковороду. Картошка не выпадает с вилки и масло равномерно распределяется по поверхности сковороды.

 

Первый блин обычно всегда получается комом, зато все остальные как на подбор – кругленькие, румяные, нежные.

 

В качестве начинки можно использовать все что угодно. Все зависит от настроения и аппетита ;) Я больше всего люблю блины со сгущенкой, творогом и ягодами. А вот сытные начинки, на пример, мясные не делаю. Для меня блины это всегда маленький сладкий праздник!


  


Надеюсь, кому-нибудь пригодится мой рецептик. А что вы любите готовить? Пишите в комментариях. Буду экспериментировать и делиться впечатлениями :)


PS пока делилась своим рецептом, так захотелось полакомиться блинчиком со сгущенкой. Эх, печь блины уже поздно, зато в холодильнике есть любимая сгущенка. Пойду за очередной порцией глюкозы ;)


21:06, 5 апреля 2011г   Gulmira   1   Теги: рецепт блины быстро вкусно

Рассказать друзьям

   

Подписаться на комментарии:

Комментарии (10)

  • Мадина 9:11, 6 апреля 2011г  Ответить + 0

    блины со сгЪЮщенкой))))ммм как вкусно. А я люблю готовить пиццу)) это мое любимое занятие их готовки

  • Gulmira 9:24, 6 апреля 2011г  Ответить + 0

    Я делала пиццу, но по рецепту там тесто на дрожжах, поэтому тесто получается не тонким как у настоящей пиццы. А ты как делаешь тесто?

  • Мадина 10:02, 6 апреля 2011г  Ответить + 0

    всегда по разному, но никогда дрожжи не добавляю. )

  • айнура 10:24, 6 апреля 2011г  Ответить + 0

    эх....всегда хотела научится делать блинчики, но никада не делала)) надо попробовать)

  • Sladkaya 10:28, 6 апреля 2011г  Ответить + 0

    Интересно) Я не добавляю воду в тесто для блинчиков.
    А на 2 стакана жидкости блинов всем хватает? У нас дома на литр молока минимум))))

  • Gulmira 10:32, 6 апреля 2011г  Ответить + 0

    Нужно смотреть по консистенции теста. Слишком густое или наоборот жидкое не подойдет

  • Sladkaya 10:43, 6 апреля 2011г  Ответить + 0

    Я про количество блинов)

  • Екатерина Тагирова 10:33, 7 апреля 2011г  Ответить + 0

    у меня мама всегда на 3 литра делала. И все съедались еще горячими....

  • Карина Гавалян 16:23, 3 мая 2011г  Ответить + 0

    хммм.. воду я в тесто для блинчиков не добавляю и использую литр молока.. ну думаю количество зависит от размера сковороды.Некоторые предпочитают обычные маленькие сковородочки(раньше пользовалась именно такой), а некоторые используют спец блинницы довольно таки больших размеров..поэтому говорить о количестве думаю не стоит.Сковороду никогда не смазываю ни чем, как и моя бабуля,зато смазываю каждыи блинчик сливочным маслом(естественно с однои стороны). Получается (тфу тфу тфу) хорошо, но и ваш рецепт интересно попробовать.

  • Gulmira 17:29, 3 мая 2011г  Ответить + 0

    Можно и не смазывать, но тогда наверное в тесто надо масло больше налить, а то блинчики от сковородки не отдерешь. А ты как делаешь?

кстати можно использовать BB-коды

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Сообщить об ошибке

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению citylife? Сообщите нам! ;)