пользователя сейчас нет сайте
 Екатерина Тагирова

Екатерина Тагирова

Подписаться на блог
Все записи  Избранные  Комментарии  Профиль  Фотографии

Меняем отношение к еде ...

Мы не худеем. Мы стройнеем!

Признаюсь блог слизан, но по по отзывам очень действенный способ))) Удачи

Предлагаю всем желающим постройнеть присоединиться к этому блогу и стать красивее. Вот правила, которые приведут нас к успеху.

Правило № 1.
Мы не худеем. Мы стройнеем! Худеть — значит становиться худым. Худой от слова худо, худо — на старославянском — это плохо. Мы же программируем себя не на худо, а на добро. Раздобреть — это поправиться, так ведь говорят? Так и мы когда говорим — худеть, мозг подразумевает становиться плохим. А это не есть приятно. Поэтому мы стройнеем. Стройность — это не худоба, это красивое тело.

Правило № 2. Быстро худеют только больные раком и дристуны (пардон, но это правда).

Правило № 3.
Голодать строго запрещено! Мы будем обжираться! И наедаться на ночь! А вес будет уменьшаться!

Правило № 4.
Мы НЕ СИДИМ на диете!

Правило № 5. Кушаем по расписанию, несмотря ни на что. Пусть земля рушится, но в указанное время мы будем есть.

Правило № 6. Без подсчета энергообмена ничего не получится, можно только навредить! Поэтому все взяли листики и написали список действий за день с длительностью действия. А потом дружно зашли на сайт http://www.takzdorovo.ru/db/activities/index/ и обсчитали, сколько вы тратите в день. Для снижения веса надо кушать на 10% калорий меньше, чем тратите на основной обмен. Например, основной обмен у меня составил всего 1300 калорий. Значит, мне надо есть не больше, чем 1170 калорий в сутки.
И теперь останется только подсчитывать съеденное.

Правило № 7. Утром завтракаем овсяной кашей с медом. 3 ложки хлопьев залить водой, положить 1 чайную ложечку меда, накрыть крышкой и пусть постоит 10 минут. Первое время может быть невкусно. Но не думайте бросать. Каша — это такой пистон в попу, который придаст вам энергии на весь день и ускорит обмен веществ. Считайте, что это лекарство, которое вам прописал доктор.

Правило № 8. Купите себе специальную сумочку для еды. Там должно быть отделение для поллитровой бутылочки воды, место на 1 яблоко, 1 киви, 1 апельсин, 1 помидор, 1 огурец, 1 кусок мяса, пузырек соли, гематогенка, складной ножичек, пакетик для мусора, коробочка для сухофруктов. Это ваша аптечка и кормилица. Каждый вечер собирайте ее — мойте и вытирайте фрукты, складывайте в сумочку. Без нее — никуда не ходить, только дома можно без нее. Фрукты можно менять, вместо апельсинов — мандарины, вместо киви — ананасы, вместо яблока — клубника. С этим багажом надо ходить на работу, в гости и на прогулки.

Правило № 9. Жареное едим только из пароварки. То есть готовим то, что обычно готовили на сковородке, в пароварке — котлеты, рыбу, овощи. В суп зажарку не делаем. Вместо этого тушим без масла, на водичке с солью. Вместо яичницы — яйца всмятку или вкрутую. Величина порции – 100 г максимум. Так легче считать количество калорий.

Теперь планируем пищевой день. В 6 утра подъем, в 6. 30 — завтрак, овсяночка. Запиваем ее любым напитком без сахара (чай, кофе, минералка). В 10 утра- первый перекус. Сначала съедаем кубик гематогена, откусываем по крошке и запиваем чаем без сахара. Потом режем на кусочки яблоко, едим его, оставляя шкурку (она хоть и полезна, но это же не с вашего сада яблоко, а значит, оно подвергалось хим. Обработке). В 12 — обед. Обедаем супчиком без зажарки или 100 г гарнира без масла и кусочек отварного мяса, или помидор-огурец и мясо. Запиваем не сразу, а через 2 часа. Пьем чай с кубиком гематогена, потом можно съесть мандаринку, это в 14. 00. В 16. 00 снова пьем чай без сахара и кушаем фруктик — например, киви. В 18. 00 — ужин. На ужин едим овощи с пареной рыбой или яичком, овощей 150 г, рыбы 100г, кусочек хлеба. В 20. 00 пьем чай без сахара с кубиком гематогенки. На ночь можно выпить воды вприкуску с черносливом. Когда хочется конфетку, кидаем в рот изюминку и рассасываем ее, это источник углеводов.

Правило № 10.
Майонеза в природе не существует. Вместо него едим сметану 15% жирности. Она даст нам животные жиры и в ней меньше калорий чем в самом низкокалорийном майонезе.
Нельзя обманывать рецепторы языка. Когда на языке сладко, мозг дает команду поджелудочной на выработку инсулина, инсулин поступает, а глюкозы почти нет, уровень сахара в крови падает, ужасное состояние, голод и дикий жор — это как минимум, а как максимум — это сбой всех органов.
Запомните, мозг не страдает от отсутствия сладкого, он страдает от отсутствия углеводов. А их мы ему с самого утра насовали — каша и мёд! Это сложные углеводы, они расщепляются полдня, и пока они расщепляются, у нас уходит энергия на их расщепление, а значит, уходит жир!

Правило № 11. После еды — НЕ ПИТЬ ничего! Пить можно через 1 час. Если вы попьете после еды, жидкость (как правило, прохладная) вызовет спазм и пища вытолкнется из желудка в 12п кишку. А так как пища еще не обработана желудочными ферментами, она может забродить в кишечнике. И живот у вас раздует, будет казаться, что переели. Если же выпить теплого питья, оно смешается с пищей, разбавит желудочный сок и от недостатка сока пища станет снова бродить, а это газы и бурчание.

Правило № 12.
Колбасы и сосисок в природе не существует. Значит, они несъедобны. Конфет и печенья с сахаром в природе тоже нет, так что забудьте, что они существуют. Вместо колбасы едим курицу, желательно отварную. Но если очень сильно хочется (раз в год), можно съесть кусочек копченой. Вместо шоколада, конфет и печенья кушаем сухофрукты — изюм, мелкую развесную курагу и чернослив. Остальные сухофрукты слишком калорийные и слишком сладкие. То же самое касается жирных сыров. Они в природе не существуют. Поэтому едим натуралку — сулугуни, брынзу, адыгейский сыр, пошехонский, то есть те, в которых минимальная обработка сырья и минимум жира.

Жор часто бывает из-за скрытой жажды. Перед тем, как схватить очередной кусок, попей водички, причем комнатной температуры, негазированной. И через 5—7 минут прислушайся к организму, хочет ли он есть. Как понять, хочешь есть или нет? У меня есть универсальный прием, надо представить перед собой тарелку овсянки без ничего. И спросить себя, а съела бы я сейчас тарелку овсянки? Если нет, то организм есть не хочет, он капризничает и хочет определенный вкус — сладкое или жирное.

Правило № 13.
Нам можно всё! И мы не ругаем себя за каждый съеденный кусок, а наслаждаемся процессом и вкусом еды. Поэтому, если очень хочется тортика, то кушаем его. Правда всего 100 грамм, но ведь его можно есть медленно и крошечными кусочками. А потом просто учитываем съеденные калории и не превышаем дневной калораж. Только вот при поедании тортика даже с учетом калорий и непревышения калоража вес не снизится.

Таких правил можно придумать бесконечное множество.
Однако я ограничилась этими.
Принцип – кушать мало и часто, обилие овощей и фруктов, тщательный подсчет калорий гарантируют снижение веса. Это не диета, это образ жизни. И выбрав его однажды, старайтесь придерживаться всю жизнь. Нет, всю жизнь калории считать не нужно, просто зная калорийность продуктов, вы никогда не позволите себе сильно переесть.

Но не все так просто. Не все люди могут сбросить вес. Почему же так много людей, так и остаются полными, упитанными, большими, не сумев похудеть, несмотря на все достижения науки и затрачиваемые усилия? Начнем с того, что в психологии называется сопротивлением, а в жизни выглядит, как многократные безуспешные попытки похудеть. Полная женщина, которая ищет любую диету, любой новый метод, пробует то одно, то другое в течение 3—4 дней, а потом гордо рассказывает подругам, что ни один способ ей не подходит. Это игра: «Почему бы Вам не…? » — «да, но». Словом, при встрече с такими людьми складывается впечатление, что они хотят вовсе не сбросить вес, а просто доказать, что все эти методы – либо шарлатанство, либо по каким-то причинам недостаточно хороши для них. Такие клиенты обычно ставят перед собой недостижимо высокие цели и сравнивают с идеалами красоты и стройности. Другой распространенный способ ухода от ответственности – это всевозможные ссылки на объективные закономерности прибавки веса. Вот несколько вариантов:

это у меня нервное, от стрессов,

это у меня наследственное, гормональное,

это у меня от сидячего образа жизни, работы,

это все бесконечные праздники,

это меня свекровь закормила и т. Д.

Такой способ передать ответственность за свои излишки веса другим, конечно, не позволяет самостоятельно руководить своей едой, физической активностью, и, следовательно, весом. Хотя на словах клиент очень хочет похудеть. В психологии такая двойственность называется Внутренний конфликт:

Возникает впечатление, что одна часть такого человека хочет худеть, но другая отчаянно этому сопротивляется. Обычно мы хорошо знакомы с той частью (субличностью), которая хочет худеть. Именно она говорит : Тренируйся, садись на диеты, и ругает, винит: опять ты растолстела, на тебя противно смотреть и т. Д.

Но мы мало знакомы со второй частью, с той частью личности, которую ругают, осуждают и отвергают. Она же в знак протеста переедает, вырвавшись из под контроля, срывается с диет и бросает тренировки. Поближе познакомиться, и даже подружиться и сотрудничать с этой незнакомкой внутри самой себя — очень важный ресурс психологической работы с лишним весом.

Конфликт между Умом (он же Контролер, Тренер, Диетолог, Тиран, Образ идеального тела…) с одной стороны и Телом (он же Жир, Целлюлит, Лентяй, Обжора, Жертва…) разжигают и поддерживают средства массовой информации, индустрия похудения, салоны красоты и фитнес клубы. Вы уже догадываетесь, на чьей стороне они воюют? С точки зрения психологии в этой войне не будет победителя. Невозможно одной части себя уничтожить другую. Подавляя аппетит, перегружая себя тренировками и подвергая пластическим операциям, можно лишь изменить внешность, оставляя внутри подавленные чувства и потребности. Понять их можно, обратив внимание на Тело, на то «нездоровое поведение» и «неправильный внешний вид» от которого так хочется избавиться навсегда.

Зачем наше тело имеет лишний вес, и защищает его, сопротивляется похудению? Давайте попробуем определить, какой позитив дают людям избытки тела, от чего, собственно, они собираются отказаться. Эти выгоды человек получает подсознательно, или таким образом не вербально передает окружающим важную информацию о себе.

1. Утяжеление тела подсознательно ассоциируется с устойчивостью, стабильностью, авторитетностью человека. «Человек, на которого можно положиться». 2. Широкие границы физического тела отдаляют от людей, создают психологическую дистанцию, непривлекательность избавляют от нежеланного общения. Неосознанно жировая прослойка ощущается нашим телом как защита от опасностей внешнего мира. Этим, в том числе, можно объяснить повышение аппетита при стрессах.

3. Полнота как признак потери привлекательности может быть может быть приемлемым для женщины оправданием одиночества. Или, наоборот, может быть подсознательной защитой от ревности мужа, защитой от чрезмерного внимания мужчин. Женщина как бы говорит своей внешностью «Я тебе верна, тебе не о чем беспокоиться».

4. В похудении человек может найти себе занятие на всю жизнь, хобби, поощряемое обществом и СМИ. Так бывает, если работать не нужно, дети подросли и некуда приложить свою энергию. У него появляется враг, с которым надо вечно бороться, интересное дело, общность с другими худеющими. 5. Для нашего подсознания избыточный вес, полнота может ассоциироваться с внутренней полнотой, наполненностью жизни, поправляться дословно понимается как «становиться правильным», а худеть — становиться худым, плохим.

Выгоды лишнего веса обычно не осознаются, но подсознательно организм предпочитает их так хорошо известным нам выгодам стройности. Поняв, чего же действительно хочет наше тело и подсознание, можно попробовать достигать это и другими путями.

Мы обсудили несколько из множества возможных взглядов на психологические возможности снижения веса. Если что-то из написанного выше отзывается в вас, есть смысл с этим поработать: самостоятельно, или с индивидуально с психологом, или в группе поддержки. Психологическая работа заключается в понимании своих собственных, уникальных реакций, чувств, привычек, поведения, в экспериментах по поиску и выбору новых…Она может быть более поверхностной и короткой, разовой, может быть более глубокой, длительной и регулярной. Выбор за вами. Удачи!

21:06, 18 апреля 2011г   Екатерина Тагирова   0   Теги: диета худеем стройность еда колории

Рассказать друзьям

   

Подписаться на комментарии:

Комментарии (5)

  • Екатерина Тагирова 21:32, 18 апреля 2011г  Ответить + 0

    по итогом получилось что моя двигательная активность очень низкая...
    что нужно делать что бы ее повысить, начнем с несложного
    поход по лестнице с 9 этажа вниз
    по дороге домой 3 остановки пешком
    это на завтра 19.04.
    и не забываем есть меньше чем нужно потратить

  • Lex 22:49, 18 апреля 2011г  Ответить + 0

    Психология - важная штука. И тут возникают 2 проблемы - одна из них описана выше - организм сопротивляется, ему просто надоедает такая ограниченность. Вторая - это мотивация.
    Два самых эффективных способа решить эти вопросы:
    1) Сделать "стройность" ( :) ) относительно быстро, чтобы самому стало заметно и повысилась мотивация. Здесь - только физические (причем силовые) упражнения В ЗАЛЕ (дома - бесполезно, мотивации нет).
    2) Мотивация - это самое сложное. Что нас заставляет идти в зал, или старательно "стройнеть"? Если бы только здоровье и красота (в этом случае я бы заподозрил у всех исключительную тягу к нарциссизму)... Скорее это реальная возможность понравиться другим людям. А уж если влюбиться в кого-нибудь - тут вообще пиши пропало... Мотивация запредельная.

    Вообще мне в свое время очень понравилось сравнение строительства своего тела со строительством дома. Две крайности - завезли кучу стройматериалов (еды в нашем случае), приходится переедать. Дом получается рыхлый. Или завезли кучу стройматериалов - забыли пригнать пару экскаваторов и кран (тренажеры), строительство будет очень долгим. Или завезли те же экскаваторы и краны - а, млин, стройматериалов привезти забыли (так причем делают большинство) - ходим в тренажерку, и едим мало - чтобы похудеть. Результат очень печальный.
    Вообще очень рекомендую посмотреть сайт Юрия Спасокукоцкого - [url]http://biceps.com.ua/2-metodika-avtora[/url]. Очень здравые идеи, очень эффективная методика.

  • Sladkaya 9:09, 19 апреля 2011г  Ответить + 0

    Ну я большую часть выполняю. Но все-таки не всегда удается приготовить здоровую пищу. А где тут написано про 2 литра воды в день?

  • Екатерина Тагирова 9:29, 19 апреля 2011г  Ответить + 0

    ну это само собой разумеющееся...

  • айнура 10:08, 19 апреля 2011г  Ответить + 0

    я только начала с собой гордится, и за 2 как объелась пирожков)

кстати можно использовать BB-коды

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Сообщить об ошибке

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению citylife? Сообщите нам! ;)