Are we United?

Для меня самое, возможно, яркое впечатление финала – кадр трансляции, когда показали трясущиеся руки Фергюсона. Сэр Алекс, похоже, был в ярости, он понимал, что его команду просто унижают, но поделать ничего не мог»

Евгений Ловчев. «Советский спорт»

Не получилось. Не вышло. Нам десять минут дали поиграть как "Юнайтед" и остальное время с нами играли как с каким-нибудь Реалом. И не хочется искать виноватых, слабых, ответственных за провал (привет центру поля). Проиграла вся команда. Нам навязали несвойственную нам игру, быстрый, липкий, безпространственный короткий пас, плотную опеку, идеальное пространственное расположение разнородных гномов, при котором куда ни кинь, везде отрезан или накрыт каждый. Это Барселона. "Больше чем просто банда актерствующих хоббитов". Как бы я не иронизировал о фламенко-лиге в разное время я признаю то, что вчера Барса была объективно сильнее. Лучшая команда Европы, так сказал Ферги, а мы значит вторые, может и не самые-самые, но одни из них. Спасибо за игру. 


Спасибо Барсе, мы плохо выучили римский урок, мы оказались не готовы. Но мы вернемся, мы всегда возвращаемся, и когда вы ошибетесь, а рано или поздно вы ошибетесь, один раз, в один трансфер, в один сезон. Тогда мы будем рядом, мы вторые. Мы дышим в ваши испанские спины.

 

Есть и позитив, вчера я убедился, что фанаты красных являются лучшими фанатами. Наливать и пить, кричать "Believe", срывать голос - это здорово, а вот пожрите дерьма вместе с командой. Наблюдайте как 67 процентов игрового времени о вас вытирают ноги, ощутите, что вы часть происходящего. Подумайте, насколько далеко вы готовы зайти с командой, с каждым её выдохом, с каждым забитым и пропущенным, с каждым выигранным и проигранным сезоном, оцените это в такие дни.  We′ll never die, это про финал, с улыбками от уха до уха после первого тайма, и гробовое молчание второго. Glory Glory?!

 

Люблю запах напалма по утрам почитать с утра комментарии на спортивных сайтах. И прекрасно понимаю тех, кто ненавидит МЮ. Славная история, сильные традиции, множество титулов, звездные игроки, великий тренер, огромная армия поклонников, большой бюджет (впрочем не такой большой как у соседей в футболках цвета дубайского неба). Это не может не раздражать. А еще эти школьники, которые делают свои идиотские группы в контакте, эти девочки с футболками CR7 на спине, этот вечный снобизм саппорта из девяносто девятого.


Я не так давно болею за красных, чтобы считать себя хранителем традиций. Я не знаю, как ответить соседу по площадке, который за «Автомобилист» всей душой, с чего я себя возомнил фаном МЮ. Я же из Казахстана. Моя команда это «Окжетпес». Местная команда. 


Keep yout local team or fuck off. А у меня Манчестер Юнайтед. А сколько раз я был на Траффорде?


Мне нечего ему ответить. По одной простой причине до сегодняшнего дня - я не испытывал унижения вместе со своим клубом. Такого, какое испытали в начале сезона фанаты Ливерпуля. Или истинные болельщики «Реала», когда сначала увидели на табло 6-2, а в конце года 6 трофеев «Барсы» и Золотой мяч у Месси. Фаны Уигана после 9-1, или Фейноорда после 10-0. Или болельщики «Фиорентины», когда их клуба просто не стало.


Унижение клуба, это важный этап для болельщика. Я не могу таковым считать вылет из Лиги Чемпионов на групповом этапе, пару титулов «Челси», один «Арсенала» или разгром 4-1 от «Ливерпуля». При мне Манчестер только побеждал. Или готовился к этому.


Вчера второй финал с каталонцами завершился 3-1 не в нашу пользу. И я отчасти рад этому какой-то садомазохистской радостью. Я счастлив, что Месси забил свою банку. Я читаю комментарии евроспорта с насмешками над Манчестером. Это моя боль и я знаю, что после такого, все будет еще сильнее. Моя золотая мечта, это вылет в Чемпионшип. И ужасная игра даже там. Распродажа всех звезд. Поражение с разгромным счетом от Барнли или встреча с астанинскоим локомотивом в Лиге Европы :)


Почему такая  тупая мечта? Потому что я хочу, чтобы история писалась при мне. Потому что знаю, я не брошу смотреть матч при счете 50:0. Потому что я с этим клубом не из-за трофеев. Не из-за зеленых глаз Чичарито. Не из-за Уэйна Руни. Я с ним из-за него самого. Я хочу перетерпеть черные времена, чтобы спустя 10 лет знать, что пережил с этим клубом все. Вообще все. И когда Манчестер вернется на вершину, сказать – я прошел это вместе с клубом. Тогда меня будет не в чем упрекнуть. Я буду чист перед собой и командой.


Любите жизнь, болейте за "Юнайтед"



22:29, 29 мая 2011г   Мейрам   1   Теги: Финал 2011 Уэмбли Манчестер Юнайтед Барселона

Рассказать друзьям

   

Подписаться на комментарии:

Комментарии (1)

  • Lex 10:01, 30 мая 2011г  Ответить + 0

    С душой написано... Следующий сезон будет чрезвычайно интересным

кстати можно использовать BB-коды

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Сообщить об ошибке

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению citylife? Сообщите нам! ;)