Запуск Tele2 в Астане - отчет

Ну это можно сказать эксклюзив, ибо в дождь смелых людей, щелкающих фотоаппаратами и дрожащими руками держащие видеокамеры было не то что маловато - не было вообще. Кроме меня и пресс-службы Tele2 (девушка-фотограф, кстати, очень даже ничего). Поехали...


Началось все с того, что я хотел придти к 12-00 к центральному офису на Республики, 12, чтобы посмотреть на открытие с участием CEO Андрея Смелкова, но, как назло, вдарил дождь. Подождал полчаса в парикмахерской, заодно постригся )


Пошел на площадь перед Дворцом Жастар. А там, несмотря на непрекращающийся дождь (мелкий, но зараза, постоянный) стоят человек 50 народу, пританцовывают, слева стояло 6 маленьких палаток с логотипами Tele2, справа - один большой шатер, где, собственно, и происходил обмен сертификатов на номера Tele2.


На сцене стоял DJ, а двое ведущих весьма успешно пытались расшевелить народ, не знаю как их зовут - они, опять же, вели часть вечернего концерта на старой площади.



С оформлением номеров вышел небольшой казус, но весьма любопытный. Дело в том, что в маленьких палатках в коробках стояли готовые пакеты подключения с номерами, можно выбрать номер, и, заплатив 400 тенге, успешно удалиться. Я же, как здравомыслящий человек, попросил серитфикаты, мне сказали что нужно идти для этого в большой шатер. Я, сделав вывод, что это относится к номерам, лежащим здесь, выбрал номер, нашел сертификат, и пошел оформляться в большой шатер. Там ОЧЕНЬ удивились,  откуда  у меня номер, но оформили его как сертификатный. Потом я снимал видео, позже решил забежать домой, переодеться (стало холодать), а когда вернулся, взял еще 3 сертификата и решил продолжить эксперимент.



Зашел в маленький шатер, спокойно выбрал 3 понравившихся номера - никто мне ничего не сказал - и пошел в большой шатер. Там, все же внимательная девочка сказала об этом начальству, те быстро забрали у меня эти номера, а на сертификаты выдали другие. Менее красивые, но все же... Один я все-таки затарил :), впрочем подарил его позже девочке, которая участвовала в конкурсах Tele2 и на Дворце Жастар и возле главного офиса на Республике, и с которой позже познакомился.


Так что при сноровке можно было просто понабрать симок (штук 5 за раз в одном маленьком шатре), засунуть их в скрученный сертификат и пойти домой. Напомню, каждая из них (если выбирать) стоит по 400 тенге. Здесь, конечно же, недоработка контроля, и это было только в 13-00. Что было ближе к вечеру, когда весь народ уже порядком вымотался - оформление и текучка шли в постоянном темпе - я могу себе представить.


На фото выше прекрасно видно, как быстро подсуетился билайн - и вывесил билборд прям на том месте, где проходила раздача :)



Но это единственный прокол. Остальное сделано на очень качественном уровне. В большой шатер (для оформления по сертификатам) тебя впускают только в случае наличия удостоверения личности и РНН (если есть последняя версия удостоверения с БИН - тогда только удостоверение), и только если есть свободная девочка или мальчик, которые помогут заполнить анкету. Т.е. тебя пускали по цепочке - человек заполняет за тебя анкету - делаешь ксерокопии документов (в шатре стояло порядка 20 МФУ для копирования) - далее тебе выдают стартовый пакет Tele2. Все четко, быстро и без очередей. Выход и вход в шатер разделены.



Позже я ушел поснимать процесс возле фронт-офиса на Республики, 12. Там было не менее весело, но менее удобно - люди спешащие по своим делам, шли мимо по тротуару и норовили задеть или пнуть тебя побольнее. Не обязательно нарочно, некоторые задерживались и спрашивали, что за ерунда происходит. Неудобства для людей были в том, что столы для оформления сертификатов стояли в ряд по тротуару, там же стояли копиры и персонал, к тому же через каждые 15 минут шел дождь и приходилось все это дело прятать под целлофан.


Самое интересное, это не мешало стоять людям и беспрерывно получать эти самые стартовые пакеты. Я бы не стал или подождал бы...


Чуть позже ко мне подошли "секьюрити" :), и сказали - низзя снимать... Опля. Пришлось пробиваться в сам офис и с начальством выяснять сей вопрос. Благо перед этим заблаговременно на сообществе Tele2 Казахстан на facebook меня пригласили на открытие и созвонившись с ребятами, курировавшими этот вопрос, и узнав, что такой-сякой блоггер делает мини-репортаж, тут же дали добро. Спасибо за оперативность Андрею (к сожалению, не знаю его фамилию - но он носился по офису и около его со скоростью ракеты и раздавал приказы со скоростью пулемета, при этом не выпуская телефона из рук и постоянно разговаривая по нему).


Так что заснял еще и офис внутри. Тоже довольно приятная атмосфера, все стенды разделены по тематике, наибольшее кол-во людей при мне были в отделе оформления сертификатов, и - трам-тарарам - около терминала с выбором понравившегося номера. На видео видно, как ребята, не мудрствуя лукаво, ищут сочетание номеров с четырьмя пятерками :)


Кстати, номер можно выбрать и заказать онлайн прямо в интернет-магазине на сайте Tele2 Астана - http://astana.tele2.kz/ru/index.html


Что было интересного еще? Как всегда, не обошлось без потерь удостоверений личности, ведущий постоянно объявлял о найденных удостоверениях. И, что более радостно, погода после 15-00 часов стала солнечной и без постоянного и нудного дождя.


К сожалению, на концерт на старой площади, я уже не успевал, да и устал порядком, поэтому этот момент у меня упущен. Напомню, что концерт был с участием казахского дуэта Ерболат, зажигательных кубинских ребят Eminencia Clasica, и суперпопулярного рэпера – СЕРЕГА. Говорят, зажгли не по детски...


По моим примерным подсчетам (очень скромных, причем) в тот день было продано и выдано по сертификатам порядка 20-25 тысяч стартовых пакетов.. Наверняка больше, потому как брал погрешность.


В целом, микс из наиболее популярных моментов можно посмотреть на видео. К сожалению, видеохостинги накладывают ограничения (ютуб на длину ролика, а киви - на размер ролика), поэтому пришлось делать 2 разных варианта. На ютуб - резанный на три части ролик, а на киви - на 2 части. Плюс ко всему дебильное редактирование роликов на kiwi.kz автоматичеки присваивает рейтинг ролику 18+, и получается, что без регистрации его не посмотришь. Но в целом, смотреть можно...



То же самое только на kiwi.kz (в двух частях - с регистрацией):


Дубликат контента на youtube.com -

P.S. Что вспомню - дополню...

10:46, 6 июня 2011г   Lex   2

Рассказать друзьям

   

Подписаться на комментарии:

Комментарии (1)

  • Екатерина Тагирова 9:09, 8 июня 2011г  Ответить + 0

    мм полезненько, заказала 2 номера в онлайн магазине.

кстати можно использовать BB-коды

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Сообщить об ошибке

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению citylife? Сообщите нам! ;)