пользователя сейчас нет сайте
Merisser Rysser

Merisser Rysser

Подписаться на блог
Все записи  Избранные  Комментарии  Профиль  Фотографии

Замечание о сухой и влажной погоде

Как уже отмечалось мною в какой-то записи, которая ушла неясно куда, температурные характеристики погоды в значительной мере обостряются в соответствии с повышением уровня влажности. В частности, об этом важно заранее подумать в перспективе праздников 1, а если повезет и 9 мая, когда на улицах единственная тень, возможно, будет только от гигантских плакатов ко Дню Победы "Наши деды смогли". В зависимости от того, в каком климатическом регионе живет человек, он может самостоятельно планировать свои действия, сообразуясь со своими предпочтениями в том, что касается температурного режима.

Так, теплый и сухой день при повышении влажности среды способен стать жарким. На этом принципе основано и понятие сухого банного пара. Однако, ему нет параллели в виде сухого банного холода, например, что само по себе удивительно, ведь все вещи в мире имеют свою противоположность.

Сегодня день апрельский и теплый, но не влажный. Вот почему нету ощущения зноя, а присутствует лишь солнечное тепло. Если бы было холодно, то то же можно было сказать о холоде, что в нем не присутствует мороза, а есть только солнечное тепло. Так и рифмуется слово тепло со словом тепло...

1 мая 2012г   Merisser Rysser   0   Теги: погода размышления

Рассказать друзьям

   

Подписаться на комментарии:

Комментарии (0)

кстати можно использовать BB-коды

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии.

Сообщить об ошибке

Нашли ошибку? Есть предложения по улучшению citylife? Сообщите нам! ;)